viernes, 13 de junio de 2008

tarta de ricota e higos











imagen de higos secándose. Tarea de campesinos.
Tarta de ricota e higos:
Masa:
300 g. harina
150 manteca pomada
150 azúcar impalpable
ralladura 1 limón
60 g. almendras tostadas, procesadas
Se mezclan las almendras con la harina. El resto procedimiento común.
Relleno:
30 cm rhum
300 g ricota
70 azúcar
1 huevo
20 gr. maicena
70 g. manteca
200 g. higos secos
Streusel
150 harina
100 manteca
100 azúcar
70 maicena
sal
1 cdta. polvo hornear
El Streusel, es un granulado que se hace con los ingredientes y se colocan en un molde, se lleva a horno, y luego se coloca sobre la tarta y el relleno.
Se lleva la masa a horno. Se agrega el relleno de la ricota, y sobre ella los higos en compota repartidos en forma pareja.


Compota de higos:
oporto
miel
azúcar impalpable
10 - 12 higos

4 comentarios:

Landahlauts dijo...

rico!!!!

Manteca pomada?
Es lo mismo que mantequilla?


Saludos.

AmaPoLa* dijo...

es manteca blandita, la sacas de la heladera y la dejás hasta que queda como una pomada... creo que nuestra manteca es el equivalente de su mantequilla, si :)
madreselva!! no la tenia de repostera!!! felicitaciones!!

Florentinita dijo...

Nunca me gustaron los higos, por la leyenda de la higuera...


salut!

madreselva dijo...

Uuuuuuuuuuuu....cuánta sorpresa, creí que jamás nadie vendria por aquí.
Qué alegría...!!!!

Land, rico, rico, te pasaré la receta por mail más en detalle, si lo deseas.

Amapola, me ha secundado en las explicaciones.

si...

FLOOOOR....!!!!
te he buscado tanto....
alegría verte.
hasta me acomplejé de dejar siempre comments en tu blog, y temí te resultara pesado.
Es que tus dibujos son fascinantes, bellísimos.
bellísimos.
bellísimos !!!!!

cariños a todos y los encuentro justo HOY. Yo que no festejo el día de los amigos, el corazoncito hace un respingo.
:)